東京の日本酒
田村酒造場
最高の技術を投入した渾身の酒
岩手県産の酒造好適米「吟ぎんが」使用
岩手県産の酒造好適米「吟ぎんが」を55%まで高精米し、低温長期醪で醸造。瓶燗火入れを採用した純米吟醸酒。味と香りが絶妙な蔵元一押しの自信作。穏やかにしてフルーティー、かつ余韻が深いお酒。
香り良く後味がさっぱり
北海道産の酒造好適米『吟風』
北海道産の酒造好適米『吟風』を使用し、香り良く、後味がさっぱりとしています。他の「田むら」同様、数種類の酵母を使用しております。
最高の技術を投入した渾身の酒
山形県産の酒造好適米「山酒4号」使用
山形県産の酒造好適米「山酒4号」を55%まで高精米。数種類の酵母を使用し、低温長期醪で醸造。田むら「吟ぎんが」同様、瓶燗火入れを採用した純米吟醸酒。「吟ぎんが」と比較するとやや辛口、フルーティーな吟醸香と奥ゆきのある深い味わいは甲乙つけ難い。穏やかな余韻がゆっくりと長く口の中に残る一品。